Open the menu
Изготовление, аренда и обслуживание аквариумов,
декоративных водопадов, пузырьковых панелей и колонн
img
+7 (495) 641-65-43 пн-вс, с 9 до 22

Советы по перевозке

Аквариумный переезд — дело хлопотное, трудоемкое и требующее продуманного подхода. И чтобы мероприятие прошло гарантированно успешно, следует придерживаться несложных рекомендаций. Иначе кропотливая работа по оформлению и обустройству аквариума пойдет насмарку.

Подготовка к перевозке аквариума

bez_vodi.jpgПервое, что нужно сделать — определить, каким способом будет осуществляться перевозка. Вариантов всего два: в полностью разобранном виде или оставив обитателей внутри в небольшом количестве воды. Первый способ наиболее безопасный, второй подходит только для недолгого путешествия.

Еще один важный для успеха этап — подготовка необходимого для предстоящей транспортировки. Разбейте предстоящие действия на четкие шаги, составьте список всего, что потребуется и подготовьте это заблаговременно, чтобы в нужный момент все было под рукой.

Тщательное продумывание действий (мысленная репетиция) полезно и как страховка от непредвиденных проблем: по поводу любого непонятного момента можно заранее проконсультироваться со специалистами — чтобы точно знать, что и как нужно делать.

Выбор способа перевозки

v_pakete2.jpgБезопаснее всего перевозить аквариум в полностью разобранном виде. Обитатели транспортируются в подходящей емкости с достаточным количеством воды. После того как рыбки и другие жители аквариума отсажены, необходимо:

  • отключить и демонтировать аквариумное оборудование;
  • аккуратно изъять и упаковать декоративные элементы;
  • поместить растения в благоприятную среду.

Аквариум можно транспортировать, не разбирая. Главное — обеспечить его безопасность во время перевозки.

Оптимальный объем воды для рыбок — не более 10 особей (до 2 см) на 1 литр. Контейнер лучше взять светонепроницаемый или обустроить светозащиту, если емкость прозрачная. Не забывайте о подходящем температурном режиме! Теплолюбивым аквариумным обитателям вода нужна не холоднее 23 °C, холодноводным — не теплее 15 °C.

razobrannii.pngЕсли предстоит переезд на небольшое расстояние, аквариум можно перевозить вместе со всем живым содержимым, предварительно поменяв воду, уменьшив ее объем до минимума и демонтировав оборудование. При перевозке следует соблюдать предельную осторожность!

Лучший способ уберечь себя и свой аквариум от неприятностей — доверить его перевозку профессионалам. Опытные специалисты выполнят все манипуляции быстро, точно, без ущерба для емкости, оборудования и обитателей.