Open the menu
Изготовление, аренда и обслуживание аквариумов,
декоративных водопадов, пузырьковых панелей и колонн
img
+7 (495) 641-65-43 пн-вс, с 9 до 22

Подбираем аквариум с медузами

Среди морских обитателей медузы выделяются своей грациозностью и плавностью движений. За ними приятно наблюдать, осознавая, что именно эти прозрачные существа с плавными движениями способны успокоить, создать приятное впечатление об окружающей обстановке интерьера. Именно поэтому аквариум с медузами захочется установить не только в жилом помещении или респектабельном офисе, но и в проходных точках ТРК, гостиниц, ресторанов.

Чем примечательны медузы и их содержание?

Подбирая подходящий аквариум , необходимо помнить, что:

  • Нежное тельце этих морских обитателей могут разрушить не только плотные предметы, а также волнение воды, течение и даже пузырек воздуха.
  • Эти существа любят глубину.
  • Прихотливые питомцы, чувствительные к приближающемуся шторму и слишком нежные, быстро погибнут в обычном аквариуме.

Кроме того, что взрослые прозрачные особи состоят на 99% из воды, эти морские существа, внешне напоминающие плавно движущееся желе, не имеют скелета. У них отсутствует защитный покров желеобразного тела, от этого они особо уязвимы. Когда хочется в домашних условиях обустроить безопасный аквариум – подберите модель карусельного типа.

Если рассматривать, где еще обитают эти существа, то их можно встретить не только в морях и океанах, но и лагунах, озерах. Живут только в соленой среде, поэтому исключается приток пресный – вода должна быть +26–33 0С. Чтобы гармонично подчеркнуть морской стиль в оформляемом интерьере, лучшей атрибутики не найти.

Для создания комфортных зон СПА-салонов, элитных бань, массажных кабинетов и стилизуемых пространств, где занимаются релаксацией, расслаблением, рекомендуется установить соответствующую осветительную технику из категории «интеллектуального света». Красиво смотрятся на фоне аквариумов вращающиеся конструкции «движущейся головы», в функционале которых заложены спецэффекты радуги, есть встроенные 3-х гранные призмы.

Особенность жизни медуз

Для нормального содержания хрупких морских обитателей пришлось продумать аквариумный вариант емкости – карусельный тип конструкции. Модели для морских обитателей изначально были созданы специалистами для содержания планктона и аналогичных простых организмов. Продолжительность жизни медуз установили от 2 месяцев до полугода. Но есть возрождающиеся экземпляры. Среди них биологи заметили бессмертное существо на нашей планете – Туритопсис Нутрикулу.

Инициаторы создания оригинальной конструкции аквариума перемещались на научно-исследовательских кораблях, систематически и подробно изучая фауну моря. Высокая функциональность и простота дизайна обеспечивают комфортное содержание, способствуют размножению наиболее прихотливых живых существ, выловленных со дна морского.

Сейчас этот тип универсальной конструкции вышел на массовый рынок и его легко подобрать через наш специализированный интернет-магазин. Если рассматривать особенность карусельного типа, стоит выделить:

  • Емкость обеспечивает замкнутый поток, создавая кольцеобразное движение воды.
  • Аквариум отличается внушительной формой, внешне напоминая массивный барабан.
  • Поток выходит в направлении параллельного узкого желоба.
  • Жидкость подается через стенку, имеющую защиту в виде плотной сетки.

Сверху медузятник имеет специальную крышку, через которую будет несложно подкармливать медуз, менять содержимое емкости. Внизу заложен дренаж, через который спускается жидкость. Помните – по своему биологическому предназначению, медузы призваны очищать воду от биологического мусора.