Open the menu
Изготовление, аренда и обслуживание аквариумов,
декоративных водопадов, пузырьковых панелей и колонн
img
+7 (495) 641-65-43 пн-вс, с 9 до 22

Aквариум для осьминога

Рыбы в аквариуме - это классика, которой сложно произвести впечатление. А вот осьминог - совсем другое дело. Однако разводить его нужно в специальном аквариуме, обычные не подойдут для таких целей. Придется потратить больше времени на создание комфортных условий для необычного питомца. Зато потом он будет радовать своей красотой и сообразительностью.

Как выбирать аквариум?

Учтите одно важное правило: размер аквариума должен быть в 5 раз больше, чем длина щупалец осьминога. И это минимум. Если у вас небольшая квартира, то стоит взять карликового осьминога, который не требует большого аквариума. В больших помещениях можно позволить себе намного больше. Перед тем, как покупать питомца, стоит заглянуть в справочник, чтобы уточнить информацию о нем. В магазинах можно найти даже синекольчатого осьминога, яда которого достаточно, чтобы убить пару десятков взрослых людей. Впрочем, большинство питомцев безобидны.

Аквариум для осьминога

Аквариум должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть плотно закрытым крышкой;
  • иметь защиту оборудования;
  • быть в 5 раз больше длины щупалец моллюска;
  • иметь каменистый рельеф.

Все эти тонкости важно учитывать. Осьминоги любопытные и достаточно сильные, поэтому они без труда могут проскользнуть через маленькую щель в крышке. По этой же причине важно защитить аппаратуру - моллюск может ее ломать. Любопытство будет толкать его на новый подвиги. В отличие от обычных рыб, эти питомцы порадуют владельца сообразительностью. Осьминоги умеют менять окрас и производить определенные действия, которым их можно научить.

Уход за питомцем

Несмотря на уход, осьминоги не живут в неволе долго - их продолжительность жизни обычно не превышает 2 лет. При этом первое время питомцы прячутся - они пугаются каждого движения. Имея возможности для маскировки, осьминоги легко меняют цвет под оттенки окружающей среды. Мелких рыб в аквариуме, если они есть, моллюски просто съедают, а крупных - боятся.

Рекомендуется обеспечить осьминогам живой корм. При отсутствии живого корма им подойдут в качестве пищи креветки и крабы. При уходе за питомцем следите за составом воды. Осьминоги не привереды, но для них важно, чтобы состав был стабильным. Это может повлиять на продолжительность жизни питомца в аквариуме. Если вам будет сложно ухаживать за моллюском, всегда можно обратиться к профессионалам за помощью.