Open the menu
Изготовление, аренда и обслуживание аквариумов,
декоративных водопадов, пузырьковых панелей и колонн
img
+7 (495) 641-65-43 пн-вс, с 9 до 22

Аквариум для мальков

Страстное увлечение содержанием рыбок приводит к появлению нового, не менее интересного и увлекательного, хобби — к разведению мальков. Дождавшись важного события, рождения маленьких рыбок, начинающий заводчик может столкнуться с неожиданной для себя проблемой — мальки не выживают в общем аквариуме или вырастают слишком болезненными. Создание подходящих условий в резервуаре, уход за мальками и кормление молодняка требуют много сил, времени и опыта, а также правильного оборудования и подходящей емкости.

Задание: спасти мальков

Мальков необходимо отселять в отдельный резервуар, чтобы защитить от взрослых особей, поедающих молодняк, и предотвратить заражение болезнями, которыми неокрепшие организмы могут заразиться в общем аквариуме.

 Juwel Record 600Отсадник для мальков выбирают в зависимости от вида рыбок, ведь чем крупнее аквариумный житель, тем больших размеров нужна емкость. Для разведения молодняка гуппи подходят аквариумы объемом 65л, к примеру, модель Juwel Record 600. Почему так важны размеры? В маленьких резервуарах малькам холодно, тесно и не хватает воздуха, кроме того, в перенаселенной емкости быстрее загрязняется вода, от чего мальки болеют и умирают.

Выбрав емкость подходящих размеров, следует ее правильно подготовить к заселению. Аквариум для молодняка тщательно вымывают и очищают от всех загрязнений. Стенки можно протереть содой или солью, чтобы ликвидировать инфекции и бактерии. Затем резервуар наполняют водой, желательно, предварительно обработанную озоном или ультрафиолетом. Каждый день необходимо менять не менее 10% воды.

Аквариум для мальков: особенности содержания

В отсаднике создают оптимальные условия для жизни рыбок:

  • освещение: рассеянный и мягкий свет должен быть включен постоянно;
  • температура воды: стабильный температурный режим без резких скачков;
  • кормление: молодняк кормят часто и маленькими порциями, а кормление начинают с инфузорий и дафний, постепенно вводя в рацион микрочервей и артемию.

Важно позаботиться и о создании естественной среды обитания, заполнив аквариум декорациями и водными растениями. Чтобы мальки не поранились, случайно зацепившись за острый уголок или край декора, в отсадник не рекомендуется помещать ракушки и коряги.

Поддерживать температурный режим, уровень кислотности и нитратов в аквариуме поможет специальное оборудование, подобрать которое помогут специалисты интернет-магазина Aqua360. А еще наши опытные аквариумисты выполняют полный комплекс услуг по установке и обслуживанию аквариумов для молодняка с последующими еженедельными осмотрами и консультациями по уходу за мальками.